ショッピングカートを見る
オススメ商品
商品検索

ショップ紹介
マスジマトモコ
子供の頃から料理を始め    20代前半で自然食に目覚め   20代後半で未来食を知り    30代後半で未来食を本格的に勉強し     ナチュラルスイーツ作りに没頭

ウエダ家とも出会い 発酵食品に夢中に

林弘子さんの著書に出会い 小麦粉から酵母をおこし 以来、冷蔵庫で酵母を飼っています 犬を飼ったことはないけれど、犬を飼うようなものだと思っています。

何かを作ることが人生の目的 作れるものはなんでも作りたい そして店まで作ってしまいました

(噛みごたえはありますが) じんわり優しい「おやつ」を ぜひ食べてみてください

フリーページ
rss atom
ホーム 自家製小麦粉酵母のお菓子
カテゴリー別商品
[並び順を変更] ・おすすめ順 ・価格順 ・新着順

120円(内税)

バニララムで香りをつけて、甘酒でほんのり甘いスコーンです

130円(内税)

バニララムで香りをつけて、甘酒でほんのり甘いスコーンです

160円(内税)

甘みを一切いれず、小麦粉酵母でサクサクにしたスティッククッキーです

160円(内税)

甘みを一切いれず、小麦粉酵母でサクサクにしたスティッククッキーです

3,500円(内税)

ゆっくり発酵して膨らませたケーキに型抜きクッキーを乗せて焼いています。バースディケーキにいかがですか。