ショッピングカートを見る
オススメ商品
商品検索

ショップ紹介
マスジマトモコ
子供の頃から料理を始め    20代前半で自然食に目覚め   20代後半で未来食を知り    30代後半で未来食を本格的に勉強し     ナチュラルスイーツ作りに没頭

ウエダ家とも出会い 発酵食品に夢中に

林弘子さんの著書に出会い 小麦粉から酵母をおこし 以来、冷蔵庫で酵母を飼っています 犬を飼ったことはないけれど、犬を飼うようなものだと思っています。

何かを作ることが人生の目的 作れるものはなんでも作りたい そして店まで作ってしまいました

(噛みごたえはありますが) じんわり優しい「おやつ」を ぜひ食べてみてください

フリーページ
rss atom
ホーム 自家製小麦粉酵母のお菓子 ねじねじクッキー(アップルシナモン)
ねじねじクッキー(アップルシナモン)

原材料*地粉(全粒粉含む)、菜種油、雑穀粉、自家製小麦粉酵母、りんご、レーズン、シナモンラム酒、海の精


粒状のシナモンを、美味しい沖縄産ラム酒に漬けこんで、そのラム酒を生地に混ぜてあります。

アルコール分はほとんど感じませんが、シナモンのいい香りがします。

粉の甘さを感じられる、不思議な美味しさのクッキーです。


一袋6本入りです



***ねじねじクッキーのお話***

このクッキーが出来た時、私は好きだけど、甘味もないし、きっと受け入れられないだろうと思いました。

ところが、販売してみるとリピーター続出です。

小さなお子様から、大人の男の人まで、幅広く受け入れられています。

一番のポイントは、持ち易さとポロポロとこぼれない事みたいです。

小麦粉酵母を使ったサクサククッキーは、粉の味がよく感じられます。

どうぞお試しくださいませ。

*****************


・ 定価
160円(内税)
・ 販売価格

160円(内税)

・ 購入数