ショッピングカートを見る
オススメ商品
商品検索

メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
ショップ紹介
マスジマトモコ
子供の頃から料理を始め    20代前半で自然食に目覚め   20代後半で未来食を知り    30代後半で未来食を本格的に勉強し     ナチュラルスイーツ作りに没頭

ウエダ家とも出会い 発酵食品に夢中に

林弘子さんの著書に出会い 小麦粉から酵母をおこし 以来、冷蔵庫で酵母を飼っています 犬を飼ったことはないけれど、犬を飼うようなものだと思っています。

何かを作ることが人生の目的 作れるものはなんでも作りたい そして店まで作ってしまいました

(噛みごたえはありますが) じんわり優しい「おやつ」を ぜひ食べてみてください

フリーページ
rss atom
ホーム 果物、野菜酵母のお菓子 豆乳クリーム
豆乳クリーム

豆乳、油、季節の酵母、梅酢


そんなシンプルな材料で作った

ヴィーガンなマヨネーズです。


マヨネーズのようにサラダに使ったり

パンやクラッカーなどに塗ったり

パンに塗ってから焼くのもオススメです。


季節の酵母を使うので

酵母によって、色んな味が楽しめます。


作成可能な酵母は、都度お問い合わせいただくか

日々のブログをご覧いただければ

ご確認いただけます。


・ 定価
450円(内税)
・ 販売価格

450円(内税)