ショッピングカートを見る
オススメ商品
商品検索

ショップ紹介
マスジマトモコ
子供の頃から料理を始め    20代前半で自然食に目覚め   20代後半で未来食を知り    30代後半で未来食を本格的に勉強し     ナチュラルスイーツ作りに没頭

ウエダ家とも出会い 発酵食品に夢中に

林弘子さんの著書に出会い 小麦粉から酵母をおこし 以来、冷蔵庫で酵母を飼っています 犬を飼ったことはないけれど、犬を飼うようなものだと思っています。

何かを作ることが人生の目的 作れるものはなんでも作りたい そして店まで作ってしまいました

(噛みごたえはありますが) じんわり優しい「おやつ」を ぜひ食べてみてください

フリーページ
rss atom
ホーム 自家製小麦粉酵母のお菓子 甘酒スコーン(プレーン)
甘酒スコーン(プレーン)
原材料*南部小麦粉(全粒粉含む)、菜種油、雑穀粉、自家製小麦粉酵母、自家製甘酒、バニララム、塩

バターが入った、市販のスコーンにかなり近い味、食感を得ることが出来ました。バニララム(沖縄県産黒糖酒にバニラビーンズを漬けて香りをうつしたもの)の香りが、ちょっぴり幸せな気持ちにしてくれます。

そのままで、お好みでジャムをつけてお召し上がりください。

・ 定価
120円(内税)
・ 販売価格

120円(内税)

・ 購入数