ショッピングカートを見る
オススメ商品
商品検索

ショップ紹介
マスジマトモコ
子供の頃から料理を始め    20代前半で自然食に目覚め   20代後半で未来食を知り    30代後半で未来食を本格的に勉強し     ナチュラルスイーツ作りに没頭

ウエダ家とも出会い 発酵食品に夢中に

林弘子さんの著書に出会い 小麦粉から酵母をおこし 以来、冷蔵庫で酵母を飼っています 犬を飼ったことはないけれど、犬を飼うようなものだと思っています。

何かを作ることが人生の目的 作れるものはなんでも作りたい そして店まで作ってしまいました

(噛みごたえはありますが) じんわり優しい「おやつ」を ぜひ食べてみてください

フリーページ
rss atom
ホーム 自家製小麦粉酵母のパン ブリオッシュ
ブリオッシュ
自家製小麦粉酵母を使用した、粉とリンゴジュースと、少しの水と菜種油、塩だけのシンプルなパンです。 捏ねずに生地を作り、蒸してから焼いています。 その為、バターも砂糖も使っていないとは思えない味わいがあります。 縦半分にカットして、軽くトーストしてお召し上がりいただくのがお勧めです。

*発酵に二日かかるため、作成発送可能日は木〜土のみです*

・ 販売価格

200円(内税)

・ 購入数