ショッピングカートを見る
オススメ商品
商品検索

ショップ紹介
マスジマトモコ
子供の頃から料理を始め    20代前半で自然食に目覚め   20代後半で未来食を知り    30代後半で未来食を本格的に勉強し     ナチュラルスイーツ作りに没頭

ウエダ家とも出会い 発酵食品に夢中に

林弘子さんの著書に出会い 小麦粉から酵母をおこし 以来、冷蔵庫で酵母を飼っています 犬を飼ったことはないけれど、犬を飼うようなものだと思っています。

何かを作ることが人生の目的 作れるものはなんでも作りたい そして店まで作ってしまいました

(噛みごたえはありますが) じんわり優しい「おやつ」を ぜひ食べてみてください

フリーページ
rss atom
ホーム 発酵しないお菓子 アップルパイ
アップルパイ

原材料*パイ・地粉、菜種油、素粒水、全粒粉、雑穀粉、海の精


フィリング・りんご、リンゴジュース、くず粉、レーズン、海の精


とろりとした葛をまとったりんごが美味しいパイ。時間が経つとしっとりした生地になりますので、お召し上がりの際はお好みでオーブントースターで温めてサクサク感を取り戻してください。


直径約8.5cm



お待たせいたしました。2016年の秋、紅玉リンゴで再開です。

・ 販売価格

380円(内税)

・ 購入数