ショップリード文

米粉のフルーツケーキ*年末限定*発送は12/19,24,25,26,27

1,500円(内税)

定価 1,500円(内税)

購入数

毎年、この時期だけ限定で作っているフルーツケーキ


この春から、米粉酵母が安定して維持、作成できるようになりました


そんな米粉酵母の力で米粉のフルーツケーキを今年も作ります


(三枚目の写真は昨年の物。1,2枚目は今年の試作。実際はもう少し厚みがあります)



米リキュール、ホワイトリカー、国産ラム酒などに漬けこんだドライフルーツ(ぷるーん、白いちじく、杏、干し柿)と
漬けこんでいないドライフルーツ(レーズン、カレンズ)と
生のフルーツ(りんご、柿、ラフランス)をたっぷり入れて
自家製小麦粉酵母で膨らませます


シットリさせるために、豆乳を加えるか悩み中なので
大豆がダメな人はコメント欄にご記入くださいね


ドライフルーツ漬けのお酒を仕上げにたっぷり塗ります。

(ご希望により、仕上げ酒無しや少な目にも対応いたしますので、ご注文時のコメント欄にご記入くださいね)


シュトーレンのように、薄切りにして毎日の変化を楽しみながら
ちびちびと召し上がっていただきたいですが

米粉の特性上、乾燥した感じになっていきますので
アルコールが抜けていきますが、トースターなどで焼き温めることも
お勧めします



もちろん

卵不使用
バター、乳製品不使用
一切の砂糖、甘味料不使用
ベーキングパウダー、重曹不使用です



小麦粉メインの店なので、コンタミは防げません。重篤なアレルギーの方はご注文をお控えくださいね

おすすめ商品

最近チェックした商品