ショッピングカートを見る
オススメ商品
商品検索

ショップ紹介
マスジマトモコ
子供の頃から料理を始め    20代前半で自然食に目覚め   20代後半で未来食を知り    30代後半で未来食を本格的に勉強し     ナチュラルスイーツ作りに没頭

ウエダ家とも出会い 発酵食品に夢中に

林弘子さんの著書に出会い 小麦粉から酵母をおこし 以来、冷蔵庫で酵母を飼っています 犬を飼ったことはないけれど、犬を飼うようなものだと思っています。

何かを作ることが人生の目的 作れるものはなんでも作りたい そして店まで作ってしまいました

(噛みごたえはありますが) じんわり優しい「おやつ」を ぜひ食べてみてください

フリーページ
rss atom
ホーム 自家製小麦粉酵母のパン プチパン
プチパン

皮はパリッとなるように、高めの温度で焼いていますが

いわゆるフランスパンのような、中身に空洞の多いタイプではありません。

オーブントースターで温め焼きしていただきますと

皮のパリッと感と、中のふんわりとした焼き立てに近い感じを味わっていただけます。


お勧めの召し上がり方はシンプルに、菜種油&塩をつけることです。ジャムをつける場合、強い味のものでないと粉の味に負けてしまうようです。


*プチパンの話*ご近所にお住いの常連の幼稚園児のお客様は、このパンが大のお気に入り。お母さんに買ってもらったプチパンを「早く家に帰って食べよう」とせかします。試食が出ている時は、幸せそうに食べる姿を見せてくれます。粉の甘さが一番感じられるパンです。

・ 定価
150円(内税)
・ 販売価格

150円(内税)

・ 購入数