ショッピングカートを見る
オススメ商品
商品検索

ショップ紹介
マスジマトモコ
子供の頃から料理を始め    20代前半で自然食に目覚め   20代後半で未来食を知り    30代後半で未来食を本格的に勉強し     ナチュラルスイーツ作りに没頭

ウエダ家とも出会い 発酵食品に夢中に

林弘子さんの著書に出会い 小麦粉から酵母をおこし 以来、冷蔵庫で酵母を飼っています 犬を飼ったことはないけれど、犬を飼うようなものだと思っています。

何かを作ることが人生の目的 作れるものはなんでも作りたい そして店まで作ってしまいました

(噛みごたえはありますが) じんわり優しい「おやつ」を ぜひ食べてみてください

フリーページ
rss atom
ホーム 発酵しないお菓子 焼きまんじゅう
焼きまんじゅう

原材料*生地(強力粉、水、地粉、全粒粉、菜種油、米飴、海の精)あん(小豆、干し柿もしくはデーツ、海の精)みりん

●焼成前約30g+あん

●優しい甘さのしっとりまんじゅう。発送日当日に焼きます。

●冷凍可能で、お召し上がりの際は常温解凍で冷たくても美味しく召し上がれます。


*焼きまんじゅうの話*出来立てはサクサクの食感ですが、時間が経つにつれしっとりとしてきます。焼き立てのサクサクも、数時間後のサクサク&しっとりも、翌日以降のしっとりも、どの段階でも美味しく召し上がれます。ファン多し。

小豆などの材料が値上げとなりましたので、価格を変更させていただきました。と言っても、この新価格は店頭販売やイベント時の価格です。通販でのサービス価格だったのをやめて、統一させていただきました。何卒ご了承ください。


・ 販売価格

120円(内税)

・ 購入数