ショッピングカートを見る
オススメ商品
商品検索

ショップ紹介
マスジマトモコ
子供の頃から料理を始め    20代前半で自然食に目覚め   20代後半で未来食を知り    30代後半で未来食を本格的に勉強し     ナチュラルスイーツ作りに没頭

ウエダ家とも出会い 発酵食品に夢中に

林弘子さんの著書に出会い 小麦粉から酵母をおこし 以来、冷蔵庫で酵母を飼っています 犬を飼ったことはないけれど、犬を飼うようなものだと思っています。

何かを作ることが人生の目的 作れるものはなんでも作りたい そして店まで作ってしまいました

(噛みごたえはありますが) じんわり優しい「おやつ」を ぜひ食べてみてください

フリーページ
rss atom
ホーム 小麦不使用のおやつ 豆乳泡立てシフォンケーキ
豆乳泡立てシフォンケーキ

原材料*豆乳、米粉、片栗粉、米飴、菜種油、塩

無糖のオーガニックジャムをざっくり混ぜて作りますが

無糖のジャムは開封してからの日持ちが悪いため、使用可能な種類は都度お問い合わせください。

プレーンも可能です。

17センチの型使用 (ハーフカットのお届けも可能です。ご注文時にコメント欄にご記入ください)

*小麦舞う小さな厨房で作っておりますので、コンタミは避けられません。重篤なアレルギーをお持ちの方はご遠慮ください*


・ 定価
2,600円(内税)
・ 販売価格

2,600円(内税)

・ 購入数