ショッピングカートを見る
オススメ商品
商品検索

メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
ショップ紹介
マスジマトモコ
子供の頃から料理を始め    20代前半で自然食に目覚め   20代後半で未来食を知り    30代後半で未来食を本格的に勉強し     ナチュラルスイーツ作りに没頭

ウエダ家とも出会い 発酵食品に夢中に

林弘子さんの著書に出会い 小麦粉から酵母をおこし 以来、冷蔵庫で酵母を飼っています 犬を飼ったことはないけれど、犬を飼うようなものだと思っています。

何かを作ることが人生の目的 作れるものはなんでも作りたい そして店まで作ってしまいました

(噛みごたえはありますが) じんわり優しい「おやつ」を ぜひ食べてみてください

フリーページ
rss atom
これは、初めてお買い上げいただく皆様にお渡ししている

紙の「はつたもの通信」のvol.1です

・・・・・・・・・・・・・・・・・

当店の「おやつ」は万人受けしません。


砂糖も、化学調味料などの添加物も使わず、自然の味を大切にしているので、それら化学工業品に慣れた舌には物足りなく感じる事でしょう。


日本人は「旨味」を感じられる素晴らしい味覚を持っているにも関わらず、たっぷりの砂糖や世界一の食品添加物の多さにより、よっぽど意識しないとそれらを避けて食べ物を摂る事が出来ず、自然の様々で複雑な味が分からないのが現状です。


そして、少しの体調不良でも薬や注射に頼る事で免疫力もさげています。

いつもなんとなく体調が悪かったり、精神的な不安定さもそんな日常で摂取しているもののせいなのに、多くの人がその事に気づいていません。とても残念です。


当店の「おやつ」は、1,2度食べただけでは「?」と思うことでしょう。

でも1度や2度食べたくらいで決めつけないでください。

3度目くらいでやっと、なんとなく美味しく感じられるようになると思います(1度に三種類という意味ではありません)。

味覚が変わるのに三週間かかると言われています。

逆に言えば、味覚は変わるもの。絶対なんてことはないのです。

あなたが普段食べている物、それは本当に「美味しい」ものでしょうか?

美味しく食べた後、口の中が気持ち悪くなるとか、お腹がやたら張るとか、ありませんか?


どんなに親しい友人や家族でも、味覚が同じということはありません。すべての感覚がその人それぞれです。他人の感覚より自分自身の感覚を信じてください。


当店の「おやつ」を食べていれば、絶対に健康になれる!なんて言いませんが カラダが本来の力を取り戻すためのスタートになればと思っています。

どうぞ続けてご利用ください。

健康になれるから食べるのではなく、好きだから、美味しいから食べて、気づいたら心身ともに調子が良くなっている。それが理想です。