ショッピングカートを見る
オススメ商品
商品検索

ショップ紹介
マスジマトモコ
子供の頃から料理を始め    20代前半で自然食に目覚め   20代後半で未来食を知り    30代後半で未来食を本格的に勉強し     ナチュラルスイーツ作りに没頭

ウエダ家とも出会い 発酵食品に夢中に

林弘子さんの著書に出会い 小麦粉から酵母をおこし 以来、冷蔵庫で酵母を飼っています 犬を飼ったことはないけれど、犬を飼うようなものだと思っています。

何かを作ることが人生の目的 作れるものはなんでも作りたい そして店まで作ってしまいました

(噛みごたえはありますが) じんわり優しい「おやつ」を ぜひ食べてみてください

フリーページ
rss atom
これは、初めてお買い上げいただく皆様にお渡ししている

紙の「はつたもの通信」のvol.1です

・・・・・・・・・・・・・・・・・

当店の「おやつ」は万人受けしません。


砂糖も、化学調味料などの添加物も使わず、自然の味を大切にしているので、それら化学工業品に慣れた舌には物足りなく感じる事でしょう。


日本人は「旨味」を感じられる素晴らしい味覚を持っているにも関わらず、たっぷりの砂糖や世界一の食品添加物の多さにより、よっぽど意識しないとそれらを避けて食べ物を摂る事が出来ず、自然の様々で複雑な味が分からないのが現状です。


そして、少しの体調不良でも薬や注射に頼る事で免疫力もさげています。

いつもなんとなく体調が悪かったり、精神的な不安定さもそんな日常で摂取しているもののせいなのに、多くの人がその事に気づいていません。とても残念です。


当店の「おやつ」は、1,2度食べただけでは「?」と思うことでしょう。

でも1度や2度食べたくらいで決めつけないでください。

3度目くらいでやっと、なんとなく美味しく感じられるようになると思います(1度に三種類という意味ではありません)。

味覚が変わるのに三週間かかると言われています。

逆に言えば、味覚は変わるもの。絶対なんてことはないのです。

あなたが普段食べている物、それは本当に「美味しい」ものでしょうか?

美味しく食べた後、口の中が気持ち悪くなるとか、お腹がやたら張るとか、ありませんか?


どんなに親しい友人や家族でも、味覚が同じということはありません。すべての感覚がその人それぞれです。他人の感覚より自分自身の感覚を信じてください。


当店の「おやつ」を食べていれば、絶対に健康になれる!なんて言いませんが カラダが本来の力を取り戻すためのスタートになればと思っています。

どうぞ続けてご利用ください。

健康になれるから食べるのではなく、好きだから、美味しいから食べて、気づいたら心身ともに調子が良くなっている。それが理想です。